Кардинальные изменения в трудовой жизни

Утром мы просыпаемся, чтобы проживать жизнь, растить детей, видеться с друзьями и выполнять свою работу. Границы между жизнью рабочей и семейной в современном мире все менее четкие. Глядя утром на своего спутника жизни, который сидит за ноутбуком с чашкой кофе в руке, уже невозможно определить, имеем ли мы дело с рабочей или семейной жизнью, или вообще с развлечением.

По такому принципу и обсуждаются на сцене Трудовая жизнь (Tööelu) вопросы работы и жизни. Иными словами, действительно ли работа и есть жизнь, или работа нужна нам, чтобы жить? Стоит ли подходить «рационально», считая, что работа дает нам возможность жить, или работа как таковая уже ценность?

Можем ли мы считать, что тот, кто сегодня перебрался с деревни в город и из города за границу, не справился с глобальными вызовами на рынке труда, или просто он столкнулся с неумением общества благоденствия справиться с ситуацией семей с детьми или старения населения?

«Наши центральные темы связаны с совмещением работы и семейной жизни; занятостью молодежи и управлением талантами; глобальным рынком труда; процессом старения населения и пенсиями. В центре обсуждения возможности политиков или институтов претворить изменения в жизнь», – описала дискуссии координатор сцены Трудовая жизнь Аве Лаас.

Она пояснила, что трудовая жизнь в последние годы претерпела сильные изменения и они будут продолжаться. Это принесло с собой целый ряд возможностей, но и некоторые проблемы.

Одной из многих проблем является, например, негибкая система родительского отпуска, которая по сути вынуждает женщин 1,5 года или дольше отсутствовать на рынке труда. «Столь длинная пауза в карьере может усложнить возвращение на рынок труда», – пояснила она.

Когда же в семье появляется ребенок, начинается извечное совмещение семейной и трудовой жизни. Есть причины, почему все становится так сложно. Как, например, директор детского сада «старой школы», считающий, что 9.00 – это последний срок, когда ребенка можно привезти в садик. Семье же подошел бы более гибкий подход.

Как современная семья должна справляться с этими архаичными правилами? Дети – это приватная или публичная тема для страны со стареющим населением? Каковы те институциональные причины, формальные или неформальные, усложняющие жизнь семей, и какие из них находятся в поле политического решения?

Поэтому тренд таков, что люди уже не выбирают одно единственное рабочее место, а делают работу тогда, когда сами считают удобным. Особенно молодежь не хочет находиться на работе с 9 до 17, они хотят просто выполнять работу. Это создает целую плеяду проблем: что об этом думают работодатели? Если бы большинство работало на проектной основе в нескольких фирмах, то как могла бы выглядеть налоговая система? И как все это, мотивируя, оплачивать?

«Мир меняется очень быстро, а законы и правила, регулирующие трудовые отношения, в основном были созданы десятки лет назад», – отметила Лаас, добавив, что единственной константой трудовой жизни является ее изменение, и с этим должны считаться и директора, и владельцы предприятий.

Больше нельзя оценивать продуктивность работы по тому, кто пришел в 9 утра на работу и кто нет. «Вскоре не будет места авторитарному контролирующему стилю управления в трудовой жизни», – предсказывает она.

Сцену Трудовая жизнь помогают организовать EEMD проект ТТУ, Торговая палата, Союз молодежных организаций Эстонии, GoWorkaBit’i, ЦУ Эстонская ассамблея сотрудничества, Форум ответственного предпринимательства, Союз Умная Работа, ЦУ Archimedese, НКО Золотая Лига.

Обсуждения в пятницу, 14 августа

12.00 – 13.30 Совмещение семейной и трудовой жизни / Кого мы обманываем? Работа и дети несовместимы!

Как так называемая современная семья справляется? В условиях стареющего государства являются ли дети частной или публично обсуждаемой темой? Каковы те институциональные причины – формальные и неформальные – которые усложняют жизнь семей? Какие из них зависят от решений политиков?

Модератор: Karmo Kroos

Участники: старший научный сотрудник и профессор ТТУ и EBS Kaire Põder, научный сотрудник и лектор ТТУ и ТЛУ Triin Lauri, доцент ТЛУ Triin Roosalu, научный сотрудник ТТУ Andre Veski

14.30-16.00 Молодёжь как реформатор трудовой жизни

Что произойдёт, если поколение Y не будет выбирать себе постоянное рабочее место, а станет работать тогда, когда сами этого захотят? Что думают об этом работодатели? Если большинство будет работать в разных организациях на проектной основе, то как должна выглядеть система налогообложения? Мир меняется очень быстро, а законы, которые регулируют трудовую деятельность, в большинстве своем были написано несколько десятков лет назад. Как работа добровольцем влияет на отношение к работе? Что предпочтет молодежь, простую работу за деньги или интересную, увлекательную работу добровольцем? В дискуссии примут участие предприниматели, представители молодёжи и добровольцы.

Модератор: глава портала по обмену работой GoWorkaBit Kristjan Vanaselja

Участники: председатель правления Nordecon AS Jaano Vink, глава Skype Eesti Andrus Järg, президент молодежного парламента Йагевамаа и многолетний доброволец Союза молодежных организаций Эстонии Sigrid Laurikainen, руководитель проект «Молодежный парламент» и заместитель председателя правления Студенческого Союза ТЛУ в сфере образования и науки Britt Järvet

17.00-18.30 Последствие долголетия: новая трудовая культура “IN”, пенсия “OUT”?

В обществе должен появиться новый общественный договор о том, какой вклад работодатель, государство и сам человек должны в будущем вносить в обеспечение пожилых людей. Останется ли в будущем пенсия? Станет ли решением внесение изменений в культуру труда, например, 4-дневная рабочая неделя?

Модератор: Mart Jesse

Участники: директор Ассамблеи экономики обслуживания Evelyn Sepp, Lauri Leppik, Aavo Vään, руководитель программы ЦУ Эстонская ассамблея сотрудничества Lelo Liive ja Jaanus Müür из Союза студентов Эстонии

Обсуждения в субботу, 15 августа

12.30-14.00 В каком руководителе нуждается мир предпринимательства?

Мы хотим жить, имея долгосрочные цели и представление о будущем. Как к этому прийти и какова в этом роль управления? Какими должны быть руководители будущего, чтобы обеспечить устойчивое развитие как на уровне предприятий, государства так и общества в целом?

Модератор: Marko Siller

Участники: председатель правления EAS Hanno Tomberg, директор Ассамблеи экономики обслуживания Evelyn Sepp и представитель Eesti Energia и предприниматель Üllas Täht

15.00-16.30 Хватает ли хорошей зарплаты?

Зарплата не является больше единственным мотиватором для соискателя работы. Сегодня, при выборе места работы, учитываются также такие дополнительные преимущества, как гибкость работодателя, возможности заниматься спортом и профессиональное развитие. Приглашаем подискутировать на тему, как работодатель может найти и удержать хороших работников, является ли в долгосрочной перспективе низкая зарплата выгодной для работодателя, а также каково влияние политики заработной платы на стабильность в организации.

Модератор: Mikk Granströmi

Участники: Klaas-Jan Reincke из Flowtime OÜ, Kadri Seeder из Palgainfo Agentuur, член правления AS Tallinna Lennujaam Anneli Turkin

17.30-19.00 Пенсионеры и студенты из-за границы – таланты или препятствия для Эстонии?

В Эстонии важен вклад каждого человека (буть то пенсионер или приехавший в Эстонию иностанный студент). Однако реальная ситуация на рынке труда не подтверждает эту необходимость. Как сделать так, чтобы эти две группы трудились на благо Эстонии?

Моедратор: Kaidi-Kerli Kärner

Участники: Aimar Altosaar, Merili Reismann jt.

Смотри программу фестиваля в полном объеме: https://www.arvamusfestival.ee/ru/raspisanije/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *